プライバシーポリシー

メラルーカは、個人情報保護法の趣旨を尊重し、「プライバシーポリシー」を定め実行しております。 当社はお客様のプライバシーを尊重することをお約束します。本ウェブサイトは、個人情報を入力せずに当社サイトを閲覧できるようになっています。個人を特定できる情報を提供することを選択した場合でも、それらは当社とのお客様の関係をサポートする目的でのみ使用されます。

個人情報の収集・保有について

メラルーカでは、メラルーカのカスタマー/ マーケティング・エグゼクティブ登録の際、以下の情報を収集し、保有します。

  • 氏名、住所、生年月日、電話番号(FAXを含む)、メールアドレス、クレジットカード情報、口座番号、在留資格(外国籍の方のみ)等登録の際に記載した事項
  • ボーナス/ コミッションに関する事項(金額、ポイント、支払時期、明細等)
  • 製品購入、返品に関する事項(購入製品、支払方法、金額、配送先等)
  • ビジネスの状況に関する事項(グループ状況、購入状況、トラブル状況等)
  • 変更手続き、資格変更、解約等に基づく事項(住所、電話番号、変更事由、解約事由等)
  • メラルーカへの連絡に際して、メラルーカが取得する事項
  • メラルーカに対する債権・債務に関する事項(種類、金額等)
  • セミナー、イベント等において撮影される映像、写真、音声等
  • メラルーカの運営するWebサイトへの登録/利用を通じて提供または自動的に取得する事項(メールアドレス、アカウント名等)

※メラルーカは、メラルーカウェブサイトにアクセス、閲覧、使用する際にcookieや類似の技術を使用します。

※お電話は、正確を期すために録音させていただくことがあります。

個人情報の利用目的について

メラルーカは収集・保有した個人データを必要な範囲内で国内外を問わず以下の目的で利用します。

  • 製品・サービス(製品、刊行物等の配送、ボーナス/コミッションの支払い等)を提供するため
  • プロモーション情報およびビジネスフォローを提供するため
  • ビジネス活動上必要な情報を共同利用するため
  • 各種広報媒体・Webサイトにおいて掲載、掲示等するため
  • ご本人または第三者からのご相談等を記録、管理するため
  • データ分析、アンケート等を実施するため
  • 海外/国内でのセミナー、イベントを手配・運営するため

データの保護対策について

メラルーカが取り扱う個人情報・個人データの漏洩、滅失又は毀損等の防止、その他個人情報・個人データを安全に管理するために、組織的、人的、物理的、技術的に適切な措置を講じるものとします。

個人情報の委託・提供・共同利用

  • メラルーカは、利用目的の範囲内において個人情報を、守秘義務を負う業務委託先取引先へ委託します。当該取引先については、選定基準を定めるとともに適切な管理監督を行います。
  • メラルーカは、以下の場合において個人情報を第三者へ提供します。ただし法令に基づく場合や、人の生命・身体または財産の保護のために必要であって本人の同意を得ることが困難な場合は、本人の同意なく提供する場合があります。
    - メラルーカビジネスの遂行上必要なグループのサポートを目的として提供
    - 海外および国内でのセミナー、イベントを手配・運営するために提供
  • 提供される個人情報の内容:氏名、ID番号、住所、生年月日、電話番号(FAXを含む)、メールアドレス、登録日、購入ポイント、グループポイント、資格レベル、その他ビジネス状況
  • メラルーカは、メラルーカが取得・保有する個人情報を、利用目的の範囲内で、以下のとおり共同利用する場合があります。
    1. 共同利用される個人情報の項目:個人情報の収集・保有について」で明示した項目
    2. 共同利用する者の範囲: メラルーカ本社および外国にある他のメラルーカ
    3. 共同利用する者の利用目的:
    •製品およびサービスを提供するため
    •報奨プランに基づくボーナス計算のため
    •インターナショナル・ビジネスの登録・管理のため
    •情報システムにおけるデータ管理のため

※外国にあるメラルーカの所在国における個人情報の保護に関する制度等については、個人情報保護委員会のホームページ
https://www.ppc.go.jp/personalinfo/legal/kaiseihogohou/#gaikoku)よりご確認ください。

本取扱いの改訂

メラルーカは、カスタマー/ マーケティング・エグゼクティブへの予告なく「個人情報の取扱いについて」を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、メラルーカのホームページ等にてお知らせいたします。

開示等の請求について

メラルーカはカスタマー/ マーケティング・エグゼクティブの権利を尊重し、カスタマー/ マーケティング・エグゼクティブからの自己情報の開示、訂正・追加または削除、利用停止または消去の請求に関し、本人であることを確認した上で、合理的な範囲でこれを承ります。

お問い合わせ

このページの内容についてご質問やご意見などございましたら、

カスタマーサービス
0120-515-054【月‐金】9:00-18:00
[email protected]

までお問い合わせください。

//Gotham Narrow IE8 Support