プライバシーポリシー

メラルーカ(以下当社)は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、「プライバシーポリシー」を定め実行しております。 当社はお客様のプライバシーを尊重することをお約束します。本ウェブサイトは、個人情報を入力せずに当社サイトを閲覧できるようになっています。個人を特定できる情報を提供することを選択した場合でも、それらは当社とのお客様の関係をサポートする目的でのみ使用されます。

個人情報の収集・保有について

当社では、当社の会員としてご登録をいただく際、以下の情報を収集し、保有します。また当社との取引の過程で必然的に収集する情報(当社に対する債権、債務、ビジネス状況等)、および第三者から相談等により間接的に収集する情報もあります。

  • 氏名、住所、生年月日、電話番号、FAX番号、携帯電話番号、Eメールアドレス、クレジットカード情報、口座番号等ご登録の際に記載した事項
  • ボーナス/コミッションに関する事項(金額、ポイント、支払時期、明細等)
  • 製品購入、返品に関する事項(購入製品、支払方法、金額、配送先等)
  • ビジネスの状況に関する事項(資格レベル達成状況、グループ状況、購入状況、登録解約・変更状況等)
  • 転居等登録内容変更、資格変更、解約等に基づく事項(住所、電話番号、変更事由、解約事由等)
  • 当社に対する債権・債務に関する事項(種類、金額等)
  • セミナー、イベント等において撮影される映像、写真、音声等
  • 当社が主催するコンベンション等において運営上必要な事項(旅券に記載された氏名、旅券番号等渡航手続きに必要な事項)

個人データの保護対策について

当社が保有する個人データは、当社が規定する安全管理措置により、必要なセキュリティー対策が講じられています。不正アクセスや不正開示を防止し、データの正確性を維持し、情報を適切に使用するため、当社はオンラインで収集した情報を安全に保護するための適切な物理的、電子的管理手順を定めています。クレジットカードや銀行口座情報などの機密データを収集または転送するときは、最新の暗号化テクノロジーを使用します。また当社の従業員に対しては、個人情報保護のための教育、啓発を行っています。

保有個人データの利用目的、
および第三者提供について

当社は上記収集・保有した個人データを必要な範囲内で以下の利用、提供を行います。

  • 製品 / サービス(製品、刊行物等の配送、ボーナス/コミッションの支払い等)およびそれらの情報を提供するため
  • 当社ビジネス遂行上必要な情報(ボーナス/コミッションの根拠となる紹介いただいた会員のグループビジネス状況)
  • 提供される個人データ: 【氏名、入会日、解約日、購入ポイント、グループポイント、資格レベル】
  • 当社が必要と判断する範囲内において、本人、紹介者等にビジネス状況の確認、トラブルの対応、ビジネスの活性化を目的とした場合
  • 市場調査
  • 当社の業務委託先または提携先へ各種通知書類等を送付する目的
  • 公的機関、またはこれに準じた権限を有する機関から書面での照会依頼があった場合

個人データの処理に係わる
外部委託について

当社が保有する個人データは、お客様との契約目的を達成するために必要な範囲において、当社との契約に基づき守秘義務を負う業務委託先の事業者へ預託しています。当該委託については、必要な契約を書面により締結するとともに、適切な管理監督を行っています。

本取扱いの改訂

当社は、会員への予告なく「プライバシーポリシー」を改訂することがあります。重要な変更がある場合には、当社のホームページにてお知らせいたします。

本取扱いに同意いただけない場合

ここに記載の個人情報の取扱いに同意いただけない場合は、会員登録をお受けできない場合があります。

会員の権利の尊重

当社は会員の権利を尊重し、会員からの自己情報の開示、訂正・追加または削除、利用停止または消去の請求に関し、本人であることを確認した上で、合理的な範囲でこれを承ります。問い合わせに関しては、下記までご連絡ください。

お問い合わせ

このページの内容についてご質問やご意見などございましたら、

カスタマーサービス
0120-515-054【月‐金】9:00-18:00

までお問い合わせください。

//Gotham Narrow IE8 Support